Банк обновляет системы видеонаблюдения в своих отделениях с помощью телекамер Wisenet



01.03.2021 Банк обновляет системы видеонаблюдения в своих отделениях с помощью телекамер Wisenet
Банк Wilson Bank & Trust оснастил свое предприятие видеокамерами Wisenet

Банк Wilson Bank & Trust был основан в штате Теннесси в 1987 году. К настоящему времени он значительно вырос: у него около 40 отделений. Во многих из них имеются ипотечные офисы, операционные центры, банкоматы. Отделения разбросаны по всей центральной части штата Теннесси — и по городам, и по сельской местности.

До недавнего времени банк использовал камеры видеонаблюдения от нескольких производителей. Возраст большинства из этих камер составлял 8-10 лет. Формируемое ими изображение было низкого качества, и при этом длительность хранения видео архива не устраивала администрацию. Кроме того, по многим камерам требовалась периодическая оплата лицензии, что выглядело противоестественным в ситуации, когда данные устройства уже не отвечали предъявляемым к ним требованиям.
Решение

Администрация банка стремилась установить сетевые камеры с питанием по технологии PoE, которые могли бы обеспечивать изображение высокого качества, и для которых не требовалось бы отдельных лицензий. Важным дополнением к ним должны были стать видеорегистраторы с возможностью долгого хранения видеоархива, не менее 90 дней.

После изучения всего, что предлагает в данном направлении рынок, администрация банка Wilson Bank & Trust установила, что камеры и системы видеонаблюдения, которые под брендом Wisenet выпускает компания Hanwha Techwin, наилучшим образом соответствуют её запросам.

Одной из ключевых причин такого выбора стало то, что компания Hanwha Techwin самостоятельно производит камеры от начала до конца, не прибегая к аутсорсингу. «Возможность работать с компанией, которая делает всё, от производства чипсетов и камер до разработки ПО, радикально изменила для нас ситуацию с обеспечением безопасности, — говорит Элвис Хафф, помощник вице-президента и директор по безопасности банка Wilson Bank & Trust. — Мы поняли, что такое сотрудничество принесёт нам полный душевный комфорт».

Камеры видеонаблюдения Wisenet

В каждом из филиалов банка в ходе обновления систем видеонаблюдения было установлено по несколько панорамных, а также фиксированных купольных камер с ИК-подсветкой.

Одна из них — многомодульная панорамная телекамера Wisenet PNM-9020V. В ней имеются четыре модуля — каждый содержит отдельный объектив и 2-мегапиксельную матрицу. Формируемое ими изображение сшивается в общую панораму с суммарным разрешением 7,3 мегапикселя. Так достигается обзор на 180° с охватом обширного пространства, при скорости кадров 30 к/с. На большой территории, которая берётся при этом под наблюдение, можно выполнять цифровое сопровождение объекта.

В помещениях филиалов установлен ряд купольных моделей, в том числе Wisenet QND-6010R. Эта камера обеспечивает 2-мегапиксельное разрешение и снабжена ИК-подсветкой.

Применяется в отделениях банка и камера Wisenet XNB-6001. Она состоит из основного блока и выносного модуля, соединённых кабелем. Выносной блок содержит объектив и матрицу. Его можно разместить в той точке, из которой следует вести наблюдение. Это не нарушит эстетики интерьера помещения, что важно с точки зрения позитивного восприятия банка клиентом. Основной блок расположится при этом где-то сзади — там, где для него найдётся место.

Данное решение обеспечивает банку такое изображение человека, подошедшего к банкомату, которое не удастся получить при традиционной для видеонаблюдения съёмке сверху вниз. Портрет человека по пояс, включающий в себя чёткое изображение его лица, весьма информативен и полезен для процедуры расследования воровства и мошенничества, в том числе любых махинаций с банкоматом.

В отделениях банка установлены также телекамеры для слежения за въездами на парковки и выездами с них. Это помогает службам безопасности филиалов идентифицировать по распознанным номерам автомобили, как-либо ассоциирующиеся со случаями мошенничества.

В камерах бренда Wisenet, установленных в банке, используется современная видеоаналитика. Они обнаруживают движение в кадре и такие события, как пересечение объектом виртуальной линии, появление и исчезновение предметов, вход объекта в заданную зону. Детектируется также расфокусировка самой камеры и её выход из строя. Для повышения качества изображения в камерах реализованы современные алгоритмы расширения динамического диапазона и подавления шумов, а для сжатия — кодек H.265 и фирменная технология WiseStream II.

К настоящему времени банк с помощью IP-телекамер Wisenet обновил инфраструктуру безопасности во всех своих отделениях. Перейдя при этом на стандартный для индустрии способ питания камер по технологии PoE, банк добился значительного уменьшения стоимости инсталляции и последующей поддержки камер.


Результат


Установив у себя камеры Wisenet, банк получил надёжную защиту всех составляющих своей деятельности. Качественное видеонаблюдение позволяет службе безопасности банка быстро и правильно реагировать на любые происшествия. Это укрепляет доверие клиентов.

В недавнем инциденте, связанном с мошенничеством, некто представил в одно из отделений банка фиктивные документы. «Благодаря высокому разрешению камер Wisenet мы получили чёткое изображение, которое позволило нам идентифицировать этого человека», — сообщает Элвис Хафф.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ


К списку новостей