Новая линейка IP-камер Wisenet



13.09.2021 Новая линейка IP-камер Wisenet Новая линейка IP-камер Wisenet на основе искусственного интеллекта специально создана для осуществления качественного контроля транспортных потоков на автодорогах.
Камеры выполняют распознавание номеров, определяют производителя, модель, цвет и тип кузова автомобиля, идентифицируют направление движения транспортного средства, формируют статистику.

В состав новой линейки входят три камеры:

1. Камера Wisenet PNB-A9001LP (2 полосы движения, до 140 км/ч).
2. Купольная камера Wisenet PNV-A9081RLP (3 полосы движения, до 40 км/ч).
3. Цилиндрическая камера Wisenet PNO-A9081RLP (2 полосы движения, до 70 км/ч).

Все камеры работают в формате 4K, что обеспечивает высокое качество рабочего изображения. Точность аналитики достигается за счет использования функции BestShots, позволяющей при обнаружении объекта автоматически выбирать наилучший кадр для извлечения требуемых атрибутов.

Изображение сжимается кодеком H.265 или H.264 с использованием технологии WiseStream II, а также MJPEG. Для расширения динамического диапазона до 120 дБ используется функция WDR. В купольной и цилиндрической камерах имеется ИК-подсветка дальностью 30 м, а также вариофокальный объектив с фокусным расстоянием, меняющимся от 4,5 до 10 мм.

В каждой IP-телекамере можно установить две карты памяти суммарной ёмкостью 512 Гбайт. Питание камер производится по технологии PoE+.

Купольная и цилиндрическая камеры работают в диапазоне температур от -40 до +55°C, имеют противоударную защиту, а также защиту от пыли и влаги по классу IP67.

Все собранные камерами данные обобщаются по заранее заданным критериям для ведения общей статистики, которая представлена в понятном и удобном для изучения виде. Статистический анализ проводится по последним 10 тыс. автомобилям, занесённым в базу данных. В архиве возможен интеллектуальный поиск по всем определяемым параметрам автомобилей.

Видеоаналитика, выполненная с помощью IP-камер Wisenet, позволяет вести качественный мониторинг дороги в режиме реального времени. Оператор получает информацию о появлении автомобиля с заданными параметрами и передаёт её контрольным службам на следующих участках дороги. 

К списку новостей