Новые 2-мегапиксельные камеры видеонаблюдения Wisenet с искусственным интеллектом представляет компания Hanwha Techwin



01.06.2021 Новые 2-мегапиксельные камеры видеонаблюдения Wisenet с искусственным интеллектом представляет компания Hanwha Techwin Три новых купольных модели имеют защиту от проявлений вандализма. Камера PNV-A6081R предназначена для улицы и защищена от пыли и влаги по классу IP67. Камеры для помещения PND-A6081RV и PND-A6081RF различаются тем, что последняя рассчитана на врезание в подвесной потолок. Модель PNB-A6001 — стандартного исполнения.

Новые камеры Hanwha Встроенный в новые камеры искусственный интеллект позволяет автоматически обнаруживать в кадре объекты, а также различать их типы — человек, лицо, транспортное средство и его номерной знак. Кроме того, искусственный интеллект находит признаки каждого объекта. Для человека таковыми являются пол, цвет одежды (отдельно для верхней и нижней половины фигуры), общая длина одежды (длинная или короткая), наличие головного убора и сумки. При обнаружении лица в кадре определяется пол, возраст как принадлежность к одной из четырёх возрастных групп, наличие очков и головного убора. Для транспортного средства искусственный интеллект находит его тип (легковой, грузовой, мотоцикл, велосипед, поезд) и цвет (до двух цветов).

Метаданные с информацией о найденных объектах поступают из IP-телекамер на сервер. В ПО Wisenet SSM обеспечивается поиск в архиве по типам и признакам объектов.

В случае, если на сервер передаются отдельные кадры, а не всё видеоизображение, оптимизировать этот процесс поможет имеющаяся у камер функция BestShots. С её помощью для каждого найденного объекта выбирается наилучший кадр.

Как и другие камеры Wisenet серии P, новинки поддерживают ПО, которое позволяет контролировать соблюдение социальных норм, обусловленных пандемией COVID-19, — следить за численностью собравшихся в замкнутом помещении и проверять, поддерживают ли они социальную дистанцию и носят ли маски. Кроме того, в телекамерах реализованы интеллектуальные функции, адресованные ритейлу — подсчёт людей, построение тепловой карты и управление очередями.

Во всех новых камерах используются кодеки H.265, H.264 и MJPEG с частотой до 120 кадр/сек (H.265/H.264), а также две технологии, повышающие эффективность сжатия, — WiseStream II и новейшая WiseStream III. Для активации цифровой стабилизации изображения в телекамерах применяются встроенные гиросенсоры. Три купольных модели снабжены ИК-подсветкой. Два слота для карт памяти позволяют довести ёмкость внутреннего архива до 1 Тбайт. Питание IP-камеры получают по технологии PoE+.

К списку новостей