Новые IP-видеорегистраторы с поддержкой искусственного интеллекта в камерах



04.02.2022 Новые IP-видеорегистраторы с поддержкой искусственного интеллекта в камерах

Разрешение отдельных камер, подключаемых к видеорегистратору, может достигать 32 мегапикселей. Суммарный битрейт при записи для каждой из новинок составляет 400 Мбит/с, при воспроизведении — 100 Мбит/с. В качестве средств сжатия изображения поддерживаются кодеки H.265, H.264 и MJPEG, а также фирменная технология WiseStream.

Для ведения архива в каждый IP-видеорегистратор можно установить 16 жёстких дисков ёмкостью до 10 Тбайт каждый. Надёжность хранения записей обеспечивается через организацию массива RAID 1/5/6/10/50.

Получая от камер метаданные о различных событиях, новые видеорегистраторы совместно с этими камерами обеспечивают передовую видеоаналитику, которая делает видеонаблюдение точным и эффективным. За счёт этого обнаруживается появление в кадре человека, лица, транспортного средства и его номера. Регистрация данных событий позволяет превратить систему видеонаблюдения в эффективное средство обеспечения безопасности.

Возможно также обнаружение лица человека в маске, что поможет заказчику системы видеонаблюдения использовать её для контроля соблюдения санитарных норм. Видеорегистратор фиксирует и другие события в кадре подключённых к нему камер — обнаружение движения, появление и исчезновение предметов, вход в зону и выход из зоны, потерю видеосигнала, выход камеры из строя. По всем событиям возможен поиск в архиве.

Видеорегистраторы построены на процессоре Intel Core i7-8700T с RAM 16 Гбайт и работают на ОС Windows 10 IoT Enterprise с обслуживанием по LTSC, установленной на SSD-накопителе с форм-фактором M.2 и объёмом памяти 128 Гбайт. В качестве средства просмотра изображения в видеорегистраторах предустановленно ПО Wisenet SSM. Одновременно к устройству подключаются до 1024 пользователей.

В случае выхода IP-видеорегистратора из строя выполняется резервирование записи. Обеспечивается автоматическая запись архива в видеорегистратор с карты памяти камеры после восстановления прерванной связи с нею (Auto Recovery Backup — ARB).

Новые видеорегистраторы найдут применение в крупных системах видеонаблюдения, в которых решаются сложные задачи по контролю обстановки и обеспечению порядка.


К списку новостей