ПН-ПТ: С 09:00-18:00 / СБ-ВС: Выходные Заказать звонок
0 0 0
Инженерные системы, оборудование и решения

Меню
  • Каталог
  • Компания
  • Техподдержка
  • Новости
  • Контакты
  • Автоматизация и контроль доступа парковочных мест

    | 227 Время чтения:
    Внедрение автоматизированной парковки это полное устранение затрат, связанных с ручными операциями и регулировкой процессов парковки операторами на неавтоматизированных парковках, что приводит к значительной экономии средств.
    Возможность свободной парковки в непосредственной близости от места назначения становится значимым преимуществом, особенно в течение семи месяцев года, когда климат не поощряет ходьбу.

    Нерациональное использование парковочного пространства является серьезной проблемой на неавтоматизированных парковках, которые часто забиты такси, офисными работниками из близлежащих бизнес-центров и жителями соседних зданий, среди других. Это значительно затрудняет возможность целевых посетителей парковаться.

    Участие операторов в процессе оплаты на платных, неавтоматизированных парковках часто ассоциируется с нечестным поведением, включая кражу, что может привести к потере владельцами парковок до 35% своих доходов.

    В период кризиса количество преступлений традиционно увеличивается, и предотвращение краж автомобилей становится критической задачей, которой может помочь автоматизированная парковочная система.

    Преимущества:

    • Увеличение парковочных мест;
    • Улучшение потока движения и уменьшение заторов;
    • Снижение затрат на труд и повышение эффективности;
    • Улучшенная безопасность и защита как для транспортных средств, так и для людей;
    • Сниженное воздействие на окружающую среду за счет уменьшения потребления топлива и выбросов;

    Распознавание автомобильных номеров с помощью видеокамер

    Wisenet TNO-7180R(4).pngWisenet TNO-7180R(3).pngWisenet TNO-7180R(2).png
    Видеокамеры с распознаванием гос. номеров автомобилей являются достаточно удобными и отчасти упрощают аппаратную часть системы, могут быть достаточно эффективными с распознаванием грязных или поврежденных номеров.

    Наиболее рациональное использование в качестве вспомогательной идентификации в целях защиты от мошенничества.

    Плюсы:

    • Возможность определить точное время въезда при утере билета
    • Возможность сформировать «белые», «серые» и «черные» списки посетителей
    • Возможность хранения и интеллектуального поиска информации в базе данных по нескольким параметрам (распознанный номер, дата, время проезда, номер видеокамеры)
    • Автоматическое сравнение номерного знака каждого автомобиля, покидающего парковку, с номером, который был записан на въезде.
    Правильный выбор видеокамеры наблюдения играет ключевую роль для правильной идентификации автомобильных номеров в системе автоматизации парковки. Камера должна иметь высокое разрешение и правильный угол обзора, чтобы обеспечить точный захват номерных знаков автомобилей, даже в трудных условиях освещения. Хорошо выбранная камера также может обеспечить обнаружение мошеннических действий, таких как закрытие или изменение номерных знаков.


    Автоматические барьеры

    door-block.jpgПравильный выбор барьера играет важную роль в системе автоматизации парковки, так как он влияет на эффективность и безопасность системы. Необходим надежный и прочный барьер, чтобы контролировать въезд и выезд транспортных средств и гарантировать, что на парковку имеют доступ только авторизованные транспортные средства. Барьер должен быстро открываться и закрываться, чтобы минимизировать время ожидания для водителей и избежать заторов. Кроме того, барьер должен интегрироваться безупречно с другими компонентами системы автоматизации парковки, такими как система оплаты и система распознавания номерных знаков. В целом, барьер является критическим компонентом системы автоматизации парковки, который может значительно влиять на пользовательский опыт и общий успех системы.

    Болларды

    ZKTeco-BOL1168-r.jpg
    Болларды необходимы в системе автоматизации парковки для контроля доступа транспортных средств к определенным зонам, предотвращения несанкционированной парковки и обеспечения безопасности пешеходов и транспортных средств. Они могут использоваться в качестве физического барьера для ограничения доступа транспортных средств или в качестве системы предупреждения, уведомляющей водителей о въезде в ограниченные зоны. Болларды также могут быть интегрированы с системой автоматизации парковки, чтобы обеспечить дополнительные функции безопасности, такие как распознавание номерных знаков или видеонаблюдение.
    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию по всем вопросам связанным с оборудованием, установкой и настройкой.