0 0
Инженерные системы, оборудование и решения
Меню
  • Каталог
  • Компания
  • Техподдержка
  • Новости
  • Контакты
  • Hanwha Vision: Прогнозы на 2024 год в индустрии видеонаблюдения

    | 194 Время чтения:

    Hanwha Vision: Прогнозы на 2024 год в индустрии видеонаблюдения

    Hanwha Vision, мировой лидер в области видеонаблюдения, анонсировал прогноз ключевых тенденций в индустрии видеонаблюдения на 2024 год.

    За последнее десятилетие мир видеонаблюдения стремительно развивался благодаря совершенствованию технологий. Одновременно с этим отрасль получила новые возможности для роста через активную коммерциализацию продуктов и услуг с передовыми инновациями, такими как искусственный интеллект (ИИ) и облачные технологии.

    Системы видеонаблюдения больше не ограничиваются лишь записью изображений, но стали неотъемлемым инструментом для бизнеса по всему миру, позволяющим улучшать операции, повышать производительность и усиливать безопасность.

    Решения в области безопасности превращаются в революционные бизнес-инструменты на базе ИИ

    Интеграция камер безопасности и ИИ недавно стала одной из главных тем в индустрии видеонаблюдения. Особенно в 2023 году отрасль с энтузиазмом приняла технологию ИИ как новый стандарт работы, с широким внедрением в различных сферах по мере ускорения развития ИИ.

    Hanwha Vision прогнозирует, что к 2024 году внедрение ИИ ускорится для предоставления данных не только после реагирования и до обнаружения, но и для анализа событий/инцидентов, прогнозирования будущего и других приложений.

    Сын Ин Но, глава лаборатории ИИ в Hanwha Vision, сказал: «Отрасль не только использует технологию ИИ, которая точно обнаруживает и различает объекты, зафиксированные камерами безопасности, но и создает ценные данные для бизнеса через видеоданные и анализ на основе ИИ, оценивая вероятность конкретных событий». Он добавил: «Эти данные и прогнозирующий анализ на основе ИИ обеспечивают широкую и оперативную видимость многочисленных потенциальных исходов и влияний на угрозы и бизнес-стратегии».

    Прогнозирующий анализ на основе ИИ в видеонаблюдении состоит из трех основных процессов: сбор видеоинформации, исследовательский анализ данных и моделирование будущих ситуаций. Они используются в таких отраслях, как городская инфраструктура, розничная торговля, производство, логистика и медицинские учреждения, делая бизнес более эффективным за счет снижения затрат, оптимизации процессов, улучшения качества услуг и обеспечения безопасности, а также предотвращения аварий.

    SightMind от Hanwha Vision, выпущенный в качестве пилотной программы для некоторых избранных клиентов в этом году, визуализирует метаданные, извлеченные из камер ИИ и других устройств Интернета вещей, чтобы помочь клиентам применять данные в своем бизнесе. Камера ИИ проводит самоанализ, а SightMind отображает его через панель управления в виде настраиваемых виджетов и диаграмм. Совместимая с различными приложениями, SightMind обладает огромным потенциалом.

    Например, SightMind позволяет розничным магазинам эффективно разрабатывать продукты и планы использования персонала, измеряя рекламный эффект цифровых вывесок и анализируя движение клиентов в магазине. Платформа также может позволить городским планировщикам обнаруживать наиболее загруженные периоды в центре города для снижения трафика или получения необходимой информации для открытия или закрытия полос движения. Для производственных предприятий SightMind интуитивно определяет решения о распределении персонала для определенных смен и оценивает соответствие протоколам безопасности, включая обнаружение скольжений и падений, мониторинг доступа в ограниченные зоны и правильное использование касок и других средств индивидуальной защиты.

    Официальный выпуск SightMind от Hanwha Vision запланирован на начало 2024 года в регионе Северной Америки.

    Переход к облачным технологиям

    После того как преимущества цифровой трансформации, ориентированной на облако, были доказаны во время пандемии, приверженность пользователей и доверие к облачным услугам значительно возросли. Это оказало огромное влияние на индустрию видеонаблюдения, которая активно ищет облачные услуги для эффективного использования данных и передовых технологий, таких как ИИ, а также для оптимизации операционных расходов бизнеса.

    Энди Чжунву Рю, главный продуктовый директор Hanwha Vision, объяснил: «Компании все больше инвестируют в облачные услуги, использующие видеоданные благодаря продвинутой технологии видеонаблюдения, увеличенным первоначальным инвестиционным затратам и текущим высоким процентным ставкам». Он добавил: «Становится все более очевидным, что все больше компаний переводят свою модель ИТ-расходов с капитальных затрат (CapEx) на операционные расходы (OpEx), и эти изменения ускоряют внедрение облачных технологий».

    Учитывая неопределенную экономическую и бизнес-среду, предварительные инвестиции в локальную инфраструктуру несут в себе множество факторов риска. Создание локального сервера, требующего прогнозирования необходимых в будущем вычислительных ресурсов, может привести к нагрузке на бюджеты или к ограниченным вычислительным возможностям в зависимости от точности прогноза и потенциальных изменений в спросе на вычисления. Однако облачные решения могут масштабировать мощности по мере необходимости и оставаться в рамках бюджета за счет расходов, основанных на фактическом использовании. Многие организации повышают свою стоимостную эффективность, выбирая облачные услуги с годовой или ежемесячной подпиской вместо крупных первоначальных инвестиций.

    Hanwha Vision отмечает увеличенный спрос на удаленное управление несколькими регионами и диверсификацию интегрируемых облачных решений как другие факторы роста для облачных услуг в отрасли.

    Во-первых, одна из причин, по которой многие организации рассматривают возможность использования облака, заключается в том, что облачная система видеонаблюдения выходит за рамки локальных границ. Наблюдение и безопасность могут поддерживаться через облако в любой точке мира, даже если операторы физически недоступны. Пользователи могут получать доступ к живым трансляциям и записанным видео через веб-браузер или мобильное приложение, даже когда они находятся в путешествии.

    Облачная система видеонаблюдения или VSaaS (Видеонаблюдение как услуга) может стать частью новой системы, подходящей для любой организации через интеграцию с другими облачными решениями. Многие компании уже трансформируют то, как они используют системы видеонаблюдения, интегрируя их с системами безопасности (контроль доступа, обнаружение пожара, управление зданием и т. д.) и соединяя их с решениями для аналитики данных/ИИ.

    Объединение технологий в одной камере

    Упрощённая обработка и управление данными с меньшими накладными расходами становятся мечтой любой организации. Поэтому ожидания клиентов касательно искусственного интеллекта на периферии сети, способного радикально изменить управление данными, возрастают ежедневно.

    ИИ на периферии, возникший на стыке искусственного интеллекта и вычислений на границе сети, обрабатывает данные в момент их создания, что позволяет организациям мгновенно извлекать выводы и соответствовать строгим требованиям к защите данных. Таким образом, компании способны экономить время и средства, избегая передачи больших объёмов данных в отдельные места для хранения и обработки.

    Исследовательская компания Gartner прогнозирует, что к 2025 году более 55% всего анализа данных с применением глубоких нейронных сетей будет происходить непосредственно в точке захвата данных на периферии.

    По словам Сына Ина Но, «наибольшее преимущество камер с ИИ на периферии заключается в возможности анализа видео непосредственно на месте, что обеспечивает оперативные выводы для принятия решений в реальном времени в критических ситуациях». Он также отметил, что «несмотря на относительную новизну ИИ на периферии в сфере видеоанализа, уже заметен рост числа проданных умных камер с поддержкой ИИ на периферии на рынке видеонаблюдения».

    Hanwha Vision неустанно расширяет функциональные возможности камер с ИИ на периферии для удовлетворения потребностей различных отраслей. В следующем году будут представлены новые функции ИИ на периферии, адаптированные под конкретные сектора. Например, для розничной торговли будут разработаны функции для выявления забытых или украденных тележек с последующей отправкой уведомлений и предупреждений менеджерам. Для производственных предприятий предложат функции, контролирующие расположение погрузчиков и обнаруживающие скорость движения для обеспечения безопасности работников. Кроме того, Hanwha Vision разрабатывает решения для обнаружения и классификации звуков, включая выстрелы, взрывы и крики.

    Энди Чжунву Рю подчеркнул: «Камеры с ИИ на периферии позволяют снизить инвестиционные и эксплуатационные расходы, а также упростить процессы обработки и управления данными. Это достигается за счёт того, что одно устройство на периферии объединяет все необходимые функции – от записи видео до хранения и анализа данных, а также подключения к облаку, исключая необходимость в отдельных системах или инфраструктуре».

    SolidEDGE от Hanwha Vision, первая камера на базе твердотельного накопителя (SSD), интегрирует серверы WAVE VMS непосредственно в камеру, устраняя необходимость в отдельном сервере. SolidEDGE позволяет подключать до пяти дополнительных камер к каждому краю, давая возможность одному серверу WAVE VMS управлять до шести камерами. В сочетании с WAVE Sync (облако), пользователи могут дистанционно управлять до 30 серверами на месте с любой точки мира

    Будущее с умными технологиями

    В свете требований к раскрытию информации об ESG, компании всё чаще сосредотачиваются на устойчивом развитии, акцентируя внимание на повышении безопасности и разработке экологически безопасных технологий в сфере видеонаблюдения.

    Чун Хун Ха, директор по продажам и маркетингу в Hanwha Vision, подчеркнул активную роль компаний в устойчивом развитии, выражающуюся в учёте социальных ценностей и потребностей заинтересованных сторон, а также в решении экологических и социальных вопросов, что выходит за рамки исключительного стремления к финансовой выгоде. Он также обратил внимание на значительную ответственность, которую устойчивое развитие возлагает на индустрию видеонаблюдения, особенно учитывая энергопотребление камер.

    Санвон Ли, глава исследовательского центра Hanwha Vision, рассказал о поиске инновационных технологий для минимизации энергопотребления, таких как возможности низкой освещённости, аналитические инструменты для захвата изображений по событиям и камеры ИИ на периферии, исключающие необходимость в отдельных серверах. Эти технологии не только положительно влияют на окружающую среду, но и снижают затраты.

    Усилия по созданию безопасного будущего в ответ на киберугрозы также находятся в процессе усиления.

    Благодаря интеграции новейших технологий, таких как облачные вычисления и искусственный интеллект, современные камеры безопасности значительно превосходят первые модели CCTV по своим возможностям. Несмотря на улучшенную способность защищать бизнес и сотрудников, возросла и вероятность столкнуться с новыми киберугрозами.

    Hanwha Vision несёт социальную ответственность, устанавливая внутренние политики и управление информационной безопасностью, усиливая продукты и меры безопасности, чтобы оставаться надёжным партнёром.

    Особенно важно управление специализированной командой по кибербезопасности, S-CERT, проведение регулярных тестов безопасности для своевременного обнаружения и устранения уязвимостей, а также получение сертификации от ведущих глобальных аккредитационных организаций, таких как UL CAP, FIPS, TTA и ISO 27001, что способствует укреплению общих процессов безопасности. Hanwha Vision, признанная в области кибербезопасности, получила полномочия CNA.

    В 2022 году Hanwha Vision открыла инновационный центр в Кремниевой долине, нацеленный на разработку ключевых технологий, включая ИИ и облачные вычисления. Создание глобальной системы исследований и разработок ИИ позволило компании развить компетенции в этой области, начиная от стратегии ИИ и обработки данных до коммерциализации и разработки будущих технологий.

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию по всем вопросам связанным с оборудованием, установкой и настройкой.