ПН-ПТ: С 09:30-18:00 / СБ-ВС: Выходные Заказать звонок
0 0
Инженерные системы, оборудование и решения

Меню
  • Каталог
  • Компания
  • Техподдержка
  • Новости
  • Контакты
  • Шлагбаумы: Как правильно выбрать?

    | 362 Время чтения:

    Узнайте все необходимые технические детали и нюансы при установке шлагбаумов CAME. Мы подробно раскроем основные аспекты, которые необходимо учесть при выборе и установке шлагбаумов на разных объектах, таких как частные дома, бизнес-центры и торговые центры. Вы узнаете о важных факторах, таких как ширина проезда, интенсивность движения и особенности объекта, которые необходимо учитывать при выборе шлагбаума. Мы приведем примеры установки шлагбаумов CAME на парковках, чтобы показать процесс установки в деталях. Будьте в курсе последних технических рекомендаций и советов по установке шлагбаумов.

    tumba.jpgТумба является основной компонентой шлагбаума, на которую устанавливаются стрела, сигнальная лампа и фотоэлементы снаружи, а внутри располагаются моторедуктор и блок управления.

    Стрела является рабочим элементом, который непосредственно перекрывает проезд. Форма стрелы обычно прямоугольная, круглая или полуовальная и зависит от модели тумбы. 

    В ассортименте шлагбаумов CAME представлены различные модели, которые предлагают выбор типа стрелы.

    Существуют два варианта опоры для стрелы: фиксированная и подвижная, которая прикрепляется к самой стреле. Для разных моделей шлагбаумов установлены определенные значения длины стрелы, при которых рекомендуется использование подвижной или фиксированной опоры.

    В соответствии с правилами безопасности при установке шлагбаума рекомендуется ориентировать дверцу тумбы в сторону внутренней территории. Шлагбаумы могут быть strela.jpgправосторонними или левосторонними в зависимости от расположения тумбы. Чтобы определить тип шлагбаума, необходимо рассмотреть его с внутренней стороны объекта: тумба правостороннего шлагбаума будет расположена справа от проезда, а левостороннего - слева.

    Для обеспечения дополнительной безопасности на шлагбаум устанавливаются сигнальные лампы, которые привлекают внимание, и фотоэлементы, которые блокируют опускание стрелы в случае обнаружения препятствия. Открытие шлагбаума может осуществляться оператором или при помощи пульта дистанционного управления.

    width-3.jpg

    Под шириной проезда понимается расстояние от края тумбы до конца стрелы, которая закрывает проезд. Именно ширина проезда определяет, сколько шлагбаумов может быть установлено на объекте: возможна установка одного или двух шлагбаумов, которые могут работать синхронно при необходимости. При выборе шлагбаума следует учитывать, что чем шире проезд, тем длиннее должна быть стрела, а значит, необходимо устанавливать более мощный привод. Линейка шлагбаумов CAME предлагает модели для проездов шириной от 2,5 до 12 метров.

    Автоматический шлагбаум состоит из:

    • Тумбы со встроенным блоком управления;
    • Стрелы с аксессуарами;
    • Опоры под стрелу;
    • Устройств безопасности (фотоэлементов, сигнальных ламп, светоотражающих накладок и пр.);
    • Устройств управления (например, брелока-передатчика).

    Производитель CAME предлагает шлагбаумы различной ширины проезда

    • До 2,5 метров – классическая модель GARD 2500;
    • До 3,8 метра – новая модель GARD PX;
    • До 4 метров – классические модели GARD 3750, GARD 4000, и новые модели GARD GT4, GARD LT4, GARD LS4;
    • До 5 метров – классическая модель GARD 5000;
    • До 6,5 метров – классические модели GARD 6000, GARD 6500;
    • До 7,8 метров – новая модель GARD GT8;
    • До 12 метров – модель GARD 12000.

    Интенсивность движения

    Интенсивность работы шлагбаума определяется его пропускной способностью, то есть количеством автомобилей, проезжающих через шлагбаум за час.

    Шлагбаумы с интенсивностью до 30% устанавливаются при въезде на небольшие частные территории, такие как загородные или многоквартирные дома, гаражные или дачные кооперативы. Шлагбаумы со средней интенсивностью в 50% подходят для парковок бизнес-центров. Специальные шлагбаумы, предназначенные для интенсивного использования, применяются на вокзалах, аэропортах, парковках торговых центров и крупных промышленных объектах.

    МОДЕЛЬ ШЛАГБАУМА

    СКОРОСТЬ ОТКРЫТИЯ/ЗАКРЫТИЯ

    GARD PX

    От 1 до 2 секунд

    GARD 3750

    GARD 4000

    GARD GT4

    GARD LT4

    GARD LS4



    От 2 до 6 секунд

    GARD 2500

    4 секунды

    GARD 5000

    GARD 6000

    GARD 6500

    GARD GT 8


    От 4 до 8 секунд

    GARD 12000

    10 секунд

    Особенности объекта

    При выборе шлагбаума необходимо учитывать индивидуальные характеристики объекта.

    Например, если есть ограничения по высоте проезда, рекомендуется выбирать модель шлагбаума, у которой стрелу можно складывать. Специальные накладки помогают снизить риск повреждений при контакте стрелы с препятствием. Дополнительное освещение помогает сделать стрелу более заметной в темное время суток.

    Преимущества автоматических шлагбаумов CAME заключаются в их технологичности, стильном дизайне и соответствии европейским стандартам безопасности. CAME - надежный выбор, если вы планируете приобрести автоматический шлагбаум от надежного производителя по разумной цене.

    Установка шлагбаума на различных объектах: ньюансы

    При установке шлагбаума на различных объектах следует учитывать несколько важных моментов и нюансов. Рассмотрим подробнее, какие факторы следует учесть и приведем примеры для разных типов объектов:
    Частные дома и коттеджные поселки:

    - Расстояние от тумбы до въезда: Важно определить оптимальное расстояние от тумбы шлагбаума до места въезда на территорию. Учтите, что длина стрелы должна быть достаточной для полного закрытия проезда. - Система управления: Рекомендуется выбирать шлагбаумы с различными вариантами управления, такими как пульт дистанционного управления, клавиатура с кодом или считыватель бесконтактных карт. Это обеспечит удобство и безопасность для жителей.
    - Безопасность: Дополнительные функции, такие как фотоэлементы и сигнальные лампы, помогут обеспечить безопасность при движении автомобилей и пешеходов на территории.

    Пример: При установке шлагбаума в частном доме, важно учесть размеры въезда, чтобы выбрать подходящую модель шлагбаума. Если на территории проживает много семей с автомобилями, то рекомендуется выбрать шлагбаум с более высокой пропускной способностью и возможностью синхронизации нескольких шлагбаумов.


    Бизнес-центры и коммерческие объекты:
    • Интенсивность движения: Учтите количество автомобилей, проезжающих через шлагбаум за определенный период времени. Необходимо выбрать шлагбаум с соответствующей пропускной способностью.
    • Удобство для посетителей: Рассмотрите возможность установки дополнительных систем управления, таких как считыватели бесконтактных карт или билетные системы, чтобы облегчить въезд и выезд посетителей.
    • Долговечность и надежность: Коммерческие объекты требуют шлагбаумов с высокой надежностью и долговечностью. Учитывайте характеристики привода и материалы, используемые в конструкции.

    Пример: При установке шлагбаума на парковке бизнес-центра, рекомендуется выбрать модель средней или высокой интенсивности работы, чтобы обеспечить эффективное управление потоком автомобилей. Дополнительно можно установить систему оплаты парковки для контроля и учета проезжающих машин.


    Торговые центры и общественные места:
    • Безопасность и контроль: Особое внимание следует уделять системам безопасности, таким как видеонаблюдение и контроль доступа. Шлагбаум должен быть совместим с такими системами для обеспечения безопасности посетителей и персонала.
    • Высокая проходимость: Учитывайте поток людей и автомобилей, особенно в пиковые часы. Выбирайте шлагбаумы с высокой пропускной способностью и возможностью быстрой открытия и закрытия.
    • Эстетика и брендирование: Важно учесть дизайн и возможность брендирования шлагбаума, чтобы он гармонично вписывался в общий стиль торгового центра или общественного места.

    Пример: В торговом центре, где большое количество посетителей и высокий автомобильный трафик, рекомендуется выбрать шлагбаумы с высокой интенсивностью работы и интегрировать их с системами безопасности, такими как контроль доступа по карте или номерному распознаванию.

    Важно отметить, что при установке шлагбаума на любом объекте всегда рекомендуется обратиться к специалистам и производителю для получения конкретных рекомендаций и подбора оптимального решения, учитывая особенности и требования каждого объекта.

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию по всем вопросам связанным с оборудованием, установкой и настройкой.