Инженерные системы, оборудование и решения

Меню
  • Каталог
  • Компания
  • Техподдержка
  • Новости
  • Контакты
  • Биометрические алгоритмы разработанные компанией ZKTeco: ZKFace, ZKFinger и ZKPalm.

    | 349 Время чтения:
    Предлагаем Вам ознакомиться с тем, как работают биометрические технологии в терминалах ZKTeco. В данном материале мы расскажем о технологиях распознавания лица - ZKFace, ZKFinger и ZKPalm, которые обеспечивают высокую точность и скорость распознавания. Узнаете принцип работы каждого алгоритма и технические характеристики, которые помогут вам сделать правильный выбор при выборе терминала для вашего бизнеса.

    Биометрические алгоритмы являются одними из самых продвинутых и точных в области идентификации личности. В этом тексте мы рассмотрим три таких алгоритма, разработанных компанией ZKTeco: ZKFace, ZKFinger и ZKPalm.

    Алгоритм ZKFace предназначен для распознавания лиц. Он работает на основе глубокого обучения и нейронных сетей, что позволяет ему достичь очень высокой точности. Система сначала получает изображение лица, затем производит его анализ и сравнивает с базой данных лиц, сохраненных в системе. Алгоритм ZKFace также имеет функцию обучения, которая позволяет системе улучшать свои результаты с каждым использованием.

    Алгоритм ZKFinger предназначен для идентификации личности по отпечаткам пальцев. Он использует технологию считывания отпечатков пальцев с помощью оптических и емкостных датчиков, а затем преобразует эту информацию в уникальный математический код, который сохраняется в базе данных. При каждом новом сканировании отпечатка пальца, алгоритм сравнивает его с уже сохраненными кодами в базе данных и определяет, соответствует ли сканированный отпечаток одному из них.

    Алгоритм ZKPalm предназначен для распознавания ладоней. Он работает на основе анализа линий и текстуры ладони, а также ее размеров и формы. Алгоритм сначала сканирует ладонь и извлекает изображение линий и текстуры, затем сравнивает их с базой данных ладоней, сохраненных в системе. Алгоритм ZKPalm также имеет функцию обучения, что позволяет системе улучшать свои результаты с каждым использованием.


    Имя алгоритма Принцип работы Максимальное количество объектов Скорость распознавания Точность распознавания Терминалы
    ZKFace Использует алгоритмы глубокого обучения для сравнения ключевых точек на лице с шаблоном лица в базе данных 10 000 До 0,5 секунды До 99,999% MB20, ProFaceX, SpeedFace-V5L
    ZKFinger Сканирует отпечатки пальцев и сравнивает их с шаблонами пальцев в базе данных 3 000 До 0,5 секунды До 99,9% SF300, iClock360, SC700
    ZKPalm Использует технологию компьютерного зрения для сканирования ладони и сравнения ее с шаблоном ладони в базе данных 3 000 До 0,5 секунды До 99,9% iClock880, ProPalmX9, ProPalmX7

    Примечание: Максимальное количество объектов - максимальное количество лиц, отпечатков пальцев или ладоней, которые могут быть зарегистрированы в базе данных терминала.


    Технические характеристики этих алгоритмов включают в себя высокую точность распознавания и скорость обработки. Например, алгоритм ZKFace имеет точность распознавания лиц до 99,7% и скорость распознавания до 1 секунды, а алгоритм ZKFinger имеет точность до 99,999% и скорость до 0,5 секунды. Алгоритм ZKPalm также обладает высокой точностью распознавания до 99,7% и скоростью до 0,5 секунды. Он основан на технологии сканирования ладони и позволяет проводить идентификацию пользователя по уникальным характеристикам его кожи.

    В биометрических терминалах ZKTeco используются все три алгоритма: ZKFace, ZKFinger и ZKPalm. Это позволяет обеспечивать высокую точность и скорость распознавания, а также расширяет возможности использования терминалов в различных сферах, от офисных зданий до крупных промышленных объектов.

    Например, терминалы серии ProFace X можно использовать для проведения контроля доступа и учета рабочего времени в офисах, а также в банках, торговых центрах и других местах с высоким уровнем посещаемости. Терминалы серии iClock позволяют проводить учет рабочего времени и контроль доступа на производственных объектах, в складских комплексах и других промышленных предприятиях.

    Таким образом, биометрические алгоритмы ZKFace, ZKFinger и ZKPalm являются основой для обеспечения безопасности и контроля доступа в различных сферах. Они позволяют обеспечивать высокую точность и скорость распознавания, а также расширяют возможности использования биометрических технологий.

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию по всем вопросам связанным с оборудованием, установкой и настройкой.