ПН-ПТ: С 09:00-18:00 / СБ-ВС: Выходные Заказать звонок
0 0 0
Инженерные системы, оборудование и решения

Меню
  • Каталог
  • Компания
  • Техподдержка
  • Новости
  • Контакты
  • Топовые камеры видеонаблюдения Hanwha Techwin для точной идентификации и анализа объекта в толпе

    | 81 Время чтения:
    Системы распознавания лиц и других биометрических данных действительно существуют и активно используются в различных сферах. Эти технологии способны идентифицировать лица, силуэты, радужную оболочку глаза, отпечатки пальцев, и даже походку человека среди большой толпы. Рассмотрим основные аспекты таких систем.

    Распознавание лиц

    Системы распознавания лиц анализируют фотографии или видео, чтобы найти и идентифицировать лица людей. Эти технологии используются в сферах безопасности, на вокзалах, аэропортах, в магазинах, а также для персонализированных рекламных кампаний. Они могут обрабатывать огромные массивы данных в реальном времени, выделяя конкретного человека среди толпы.

    Распознавание силуэта

    Используется в системах видеонаблюдения для анализа поведения людей, определения опасных действий или идентификации по характерным признакам походки и фигуры. Эти системы могут обрабатывать информацию в режиме реального времени, выделяя из толпы людей с заданными параметрами.

    Анализ походки

    Уникальность походки человека также может использоваться для идентификации. Этот метод менее распространен, чем распознавание лиц или радужки, но он позволяет идентифицировать человека на расстоянии и в условиях, когда другие биометрические данные получить сложно.

    Применение

    • Безопасность и слежение. В аэропортах, на стадионах, в общественных местах для обеспечения безопасности и контроля за перемещением людей.
    • Персонализация услуг. В розничной торговле и рекламе для предоставления персонализированного сервиса.
    • Оптимизация работы персонала. На предприятиях для контроля за временем прихода и ухода сотрудников, а также их перемещениями внутри зданий.

    Технологии распознавания биометрических данных развиваются очень быстро, и их точность и скорость обработки информации постоянно улучшаются. Однако важно отметить, что использование таких систем также поднимает вопросы, связанные с правами человека, конфиденциальностью и защитой личных данных.

    Модели камер Hanwha Techwin, оснащенные возможностями идентификации людей на расстоянии в плотном потоке

    Для анализа их поведения и другими функциями на основе искусственного интеллекта (AI), представляют собой передовые решения в области видеонаблюдения. Вот несколько продвинутых моделей, которые могут соответствовать вашим требованиям:

    Wisenet P Series AI камеры

    • PNO-A9081R, PNO-A9081RF, PNO-A8081R: Эти камеры с разрешением 4K обеспечивают высокую точность идентификации лиц даже в плотном потоке людей. Они способны анализировать и классифицировать различные типы объектов (люди, автомобили, номерные знаки), что делает их идеальными для использования в городских условиях, на транспортных узлах и в местах с высокой проходимостью.

    Wisenet X Series AI камеры

    • XNB-8000, XNV-8080R, XNV-8080RS: Эти модели обладают продвинутыми функциями анализа видео на основе AI, включая распознавание и классификацию объектов. Они способны определять и отслеживать движение людей в сложных сценариях, предоставляя ценную информацию для анализа поведения и управления безопасностью.

    Wisenet T Series

    • TNO-4050T, TNO-4041T: Эти тепловизионные камеры оснащены AI аналитикой для распознавания людей и объектов даже в полной темноте или при плохих погодных условиях. Они идеально подходят для мониторинга периметра и защиты критически важных объектов.

    Возможности искусственного интеллекта на примере камеры видеонаблюдения Wisenet PNO-A9081R от производителя Hanwha Techwin

    Эти возможности делают камеры Hanwha Techwin мощным инструментом для обеспечения безопасности и анализа данных в реальном времени, обеспечивая высокий уровень контроля за объектами и территориями.

    Возможности AI в Wisenet PNO-A9081R

    Обнаружение и классификация объектов

    Камера способна идентифицировать и классифицировать различные объекты в кадре, включая людей, лица, транспортные средства и номерные знаки. Это позволяет точно отслеживать движение и действия в зоне наблюдения, определяя, например, необычные сгруппировки людей или неправильно припаркованные автомобили.

    Атрибуты и функция BestShot

    AI камеры анализирует атрибуты распознанных объектов, такие как пол и цвет одежды у людей, тип и цвет транспортных средств. Функция BestShot автоматически выбирает и сохраняет наиболее четкое изображение распознанного объекта, что обеспечивает лучшее качество визуальных доказательств для последующего анализа или идентификации.

    Детекция ношения масок

    Система способна распознавать, носят ли люди защитные маски. Это особенно актуально для медицинских учреждений в условиях пандемии, позволяя контролировать соблюдение санитарных требований и предотвращать распространение инфекций.

    Социальное дистанцирование

    Функция анализа социального дистанцирования автоматически выявляет нарушения рекомендованных мер по поддержанию дистанции между людьми, оповещая администрацию учреждения для принятия мер.

    Анализ поведения

    Камера с AI может обнаруживать специфические поведенческие паттерны, такие как скопление людей, пересечение виртуальных линий, вход в ограниченные зоны или падение человека. Это позволяет своевременно реагировать на потенциальные угрозы безопасности или медицинские чрезвычайные ситуации.

    Тепловизионное обнаружение

    Хотя прямо в описании камеры PNO-A9081R не упоминается тепловизионное обнаружение, некоторые модели видеокамер с AI могут быть оснащены функцией обнаружения температуры тела, что может использоваться для раннего выявления признаков лихорадки у посетителей или персонала.

    Учитывая обширные возможности искусственного интеллекта в современных видеокамерах, дополним список функций AI, которые могут быть реализованы в моделях, аналогичных Wisenet P Series PNO-A9081R от Hanwha Techwin, для использования в медицинских учреждениях:

    Анализ очередей

    AI может отслеживать длину и движение очередей в регистратуре, аптеке или в зонах ожидания, позволяя оптимизировать рабочие процессы и распределение персонала для уменьшения времени ожидания пациентов и улучшения обслуживания.

    Определение эмоционального состояния

    С помощью распознавания лиц и анализа мимики AI может оценивать эмоциональное состояние пациентов или посетителей. Это позволяет выявлять случаи сильного стресса, тревоги или дискомфорта и своевременно предоставлять им поддержку или медицинскую помощь.

    Распознавание униформы персонала

    AI может идентифицировать сотрудников медицинских учреждений по специфической униформе, что помогает контролировать присутствие персонала в определённых зонах и поддерживать порядок в распределении рабочих задач.

    Мониторинг санитарии и чистоты

    Использование AI для анализа видеоданных может помочь в мониторинге состояния чистоты и санитарии в медицинских учреждениях, автоматически определяя зоны, требующие уборки или дезинфекции, что способствует поддержанию высоких стандартов гигиены.

    Определение заполненности парковочных мест

    AI может анализировать видеоданные с парковочных зон для определения свободных мест, что позволяет пациентам и персоналу экономить время при поиске парковки и способствует более эффективному использованию парковочных пространств учреждения.

    Пример использования камеры видеонаблюдения с Ai в медицинском учреждении

    • Обнаружение ношения масок: AI анализирует видеопоток в реальном времени на предмет наличия защитных масок на лицах сотрудников и пациентов. В случае обнаружения лиц без масок система автоматически оповещает административный персонал для предпринятия соответствующих мер.

    • Мониторинг социального дистанцирования: Алгоритмы искусственного интеллекта способны анализировать расстояние между людьми в очередях, зонах ожидания или других общественных местах внутри учреждения. При обнаружении нарушений минимально допустимого расстояния система уведомляет ответственных для решения проблемы.

    • Контроль за санитарным состоянием помещений: Используя видеоаналитику, AI может помочь в мониторинге чистоты и порядка в помещениях, определяя зоны, требующие уборки или дезинфекции. Это особенно актуально для операционных, палат интенсивной терапии и других критически важных зон.

    • Автоматизация учета и контроля за выполнением процедур: Видеонаблюдение с AI может быть использовано для контроля выполнения медицинским персоналом стандартных процедур гигиены, таких как обработка рук антисептиком перед и после посещения пациента.

    • Оптимизация распределения потоков пациентов: Анализ видеоданных позволяет эффективно управлять потоками пациентов, минимизируя скопления людей и оптимизируя работу регистратур и зон ожидания, что способствует снижению риска распространения инфекций.

    Применение AI в видеонаблюдении позволяет медицинским учреждениям не только усилить контроль за соблюдением санитарных норм, но и сделать этот процесс более гибким и автоматизированным. Такие технологии как Wisenet P Series PNO-A9081R предоставляют комплексное решение, способное значительно повысить уровень безопасности и санитарии в медицинских учреждениях, а также обеспечить высокий уров

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию по всем вопросам связанным с оборудованием, установкой и настройкой.