ПН-ПТ: С 09:00-18:00 / СБ-ВС: Выходные Заказать звонок
0 0 0
Инженерные системы, оборудование и решения
Меню
  • Каталог
  • Компания
  • Техподдержка
  • Новости
  • Контакты
  • Обзор терминала ZKTeco SpeedFace V5L[TI]

    | 51 Время чтения:
    Обзор биометрического терминала ZKTeco Speedface V5L[Ti], который используется для идентификации пользователей и обеспечения безопасности в различных ситуациях. В тексте описываются особенности и характеристики терминала, технологии, которые он использует, а также применение в различных областях.

    Биометрический терминал ZKTeco Speedface V5L[Ti] - это терминал, который используется для контроля доступа и управления рабочим временем в офисах, складах, фабриках и других коммерческих объектах. Он использует технологию распознавания лица и имеет высокую точность и скорость идентификации. В этом обзоре мы рассмотрим особенности, характеристики и важные моменты использования биометрического терминала ZKTeco Speedface V5L[Ti].

    Особенности

    • Одной из главных особенностей биометрического терминала ZKTeco Speedface V5L[Ti] является его возможность распознавания лица в реальном времени. Это позволяет быстро и точно идентифицировать пользователей и предотвращать несанкционированный доступ. Терминал также может использоваться для проверки температуры тела, что позволяет обеспечить безопасность на рабочих местах.

    • Возможность считывания множества форматов идентификационных карт, бесконтактные RFID карты, и QR-коды. Это значительно упрощает процесс регистрации идентификационных данных пользователей.

    • Высокая скорость работы. Терминал может обрабатывать до 25 пользователей в минуту, что позволяет уменьшить очереди на входе в офис.

    Технологии

    Биометрический терминал ZKTeco Speedface V5L Ti использует несколько технологий для идентификации пользователей и обеспечения безопасности.

    Основная технология, используемая в терминале - это технология распознавания лиц. Для этого в терминале используется камера высокого разрешения и алгоритмы компьютерного зрения, которые позволяют точно идентифицировать пользователей в режиме реального времени. Кроме того, терминал обучается распознавать лица пользователей, что позволяет повысить точность идентификации.

    Также терминал оснащен датчиком температуры, который может использоваться для проверки температуры тела пользователей. Это особенно актуально в условиях пандемии COVID-19, когда необходимо контролировать состояние здоровья людей, находящихся на рабочих местах.

    Для обеспечения безопасности хранения данных пользователей в терминале используется технология шифрования. Данные хранятся в зашифрованном виде, что предотвращает несанкционированный доступ к ним. Кроме того, терминал поддерживает различные методы аутентификации, такие как пароль и идентификационные карты, что позволяет усилить защиту.

    Также стоит отметить, что терминал поддерживает несколько методов подключения к сети, таких как Ethernet, Wi-Fi и Bluetooth. Это позволяет использовать терминал в различных ситуациях и обеспечивает удобство при установке и настройке.

    Характеристики

    • Разрешение камеры: 2 мегапикселя
    • Скорость идентификации: менее 1 секунды
    • Емкость базы данных: до 50 000 пользователей
    • Возможность подключения к сети: Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth
    • Размер дисплея: 5 дюймов
    • Считывание карт: бесконтактные RFID карты, QR-коды
    • Возможность проверки температуры тела
    • Точность распознавания лиц в реальном времени
    • Рабочая температура: от -10°C до +50°C
    • Размеры: 192 мм × 139 мм × 39,5 мм

    Важные моменты

    Один из важных моментов использования биометрического терминала ZKTeco Speedface V5L Ti - это необходимости проведения обучения системы распознавания лиц. Для того чтобы терминал мог точно идентифицировать пользователей, необходимо зарегистрировать их в базе данных и провести обучение системы распознавания лиц. Это может занять некоторое время, но благодаря этому процессу точность идентификации пользователей будет выше.

    Еще одним важным моментом является необходимость установки терминала в подходящем месте. Например, если терминал будет установлен в зоне сильного света или на фоне ярких объектов, то это может повлиять на точность распознавания лиц. Поэтому важно выбрать правильное место для установки терминала.

    Также важно обеспечить безопасность хранения данных пользователей, которые будут храниться в базе данных терминала. Для этого можно использовать пароли и другие средства защиты, а также регулярно обновлять программное обеспечение терминала для устранения возможных уязвимостей.

    Может быть использован в таких областях, как:

    1. Бизнес и офис - терминал может использоваться для контроля доступа к офисным зданиям, помещениям с ограниченным доступом, а также для учета рабочего времени сотрудников.
    2. Образование - терминал может использоваться для контроля доступа в учебные заведения и библиотеки, а также для учета посещаемости студентов.

    3. Государственный сектор - терминал может использоваться для контроля доступа к государственным учреждениям, например, к зданиям правительственных органов, к архивам, к закрытым секретным объектам и т.д.

    4. Банковское дело - терминал может использоваться для идентификации клиентов банков, а также для контроля доступа к помещениям банков и сейфам.

    5. Системы безопасности - терминал может использоваться для обеспечения безопасности на территории предприятий, на транспорте, на улицах городов, а также в аэропортах, вокзалах, портах и других местах.

    6. Медицина - терминал может использоваться для идентификации пациентов в медицинских учреждениях, а также для контроля доступа к лабораториям и другим закрытым помещениям.

    7. Развлечения - терминал может использоваться для контроля доступа на концертах, в тематических парках, в кинотеатрах, на спортивных мероприятиях и т.д.

    В целом, биометрический терминал ZKTeco ProFaceX CH может использоваться в любой области, где необходимо обеспечить безопасность и контроль доступа.

    В заключении

    Биометрический терминал ZKTeco Speedface V5L Ti - это высокотехнологичный продукт, который может быть полезен для контроля доступа и управления рабочим временем в различных коммерческих объектах. Он обладает высокой точностью и скоростью идентификации, а также поддерживает множество форматов идентификационных карт. Важными моментами использования терминала являются проведение обучения системы распознавания лиц, правильное место установки и обеспечение безопасности хранения данных пользователей.

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию по всем вопросам связанным с оборудованием, установкой и настройкой.